Pumas vs Atlético San Luis

Universitarios vs San Luis: el líder va al Olímpico

Facebook
Twitter
Una nueva jornada de la Liga MX espera a Pumas y a Atlético San Luis. Dos equipos con trayectorias diferentes en esta Liga MX. Pumas llega trs semanas irregulares. No consigue mantener esa línea constante que le permite cosechar varios buenos resultados en el torneo doméstico. Atlético San Luis, por su parte, todo lo contrario: ha logrado enlazar varias victorias consecutivas y sigue ascendiendo posiciones en la clasificación del Apertura.
Partido Estadio Fecha Hora ¿Dónde Ver?
Pumas vs Atlético San Luis Olímpico Universitario 17/09/2023 12:00 hrs TUDN

Así llega Pumas

Con la vuelta a la competición mexicana tras su andadura en la Leagues Cup, Pumas no ha conseguido mostrar su mejor versión. En la jornada 4, Pumas recibió en el Universitario a Toluca. El conjunto de Ignacio Ambriz, de hecho, logró adelantarse primero en el marcador gracias al gol de Domínguez, que colocó el 0-1 a los 15 minutos de juego. Poco después, Pumas encontró su reacción con el empate de César Huerta. Ni Pumas ni Toluca lograron romper ese 1-1 al término de los 90 minutos.

Sin embargo, Pumas no logró mantener ese nivel competitivo días después, en la jornada 5 frente a Juárez. El cuadro universitario salió al Estadio Olímpico Benito Juárez para medirse al equipo de Diego Mejía. Los de Antonio Mohamed no entraron al partido y al minuto 39 ya iban perdiendo 3-0. Ormeño, Diego Campillo y José García pusieron esos primeros goles a favor de Juárez. César Huerta recortó diferencias para Pumas, pero Hurtado puso el 4-1 final.

En la jornada 6, de vuelta a casa, sí que logró esa ansiada victoria el cuadro universitario frente a Tigres. El Toro Fernández fue capaz de abrir la lata a los 50 minutos de partido, mientras que Dinenno firmó el 2-0. Ozziel Herrera puso el 2-1 definitivo y esos tres puntos en el casillero de Pumas. En la última jornada antes de la presente, Pumas visitó a Santos Laguna. El autogol del Toro Fernández puso en ventaja a Santos. El Toro se redimió con el 1-1 para Pumas, pero Preciado logró anotar el 2-1 definitivo.

Así llega Atlético San Luis

Tras el parón por la Leagues Cup, Atlético San Luis volvió a la competición mexicana con su partido frente a Puebla. En él, con goles de Klimowicz y Vitor Ferreira, logró obtener una ventaja que fue capaz de defender hasta el pitido final pese a que Guillermo Martínez descontó en los últimos minutos. Al final, tres puntos que fueron a parar al casillero de Atlético San Luis con ese definitivo 1-2 en el marcador favorable a San Luis.

En la quinta jornada, Atlético San Luis afrontó un compromiso en casa frente a León. Quería prolongar ese buen momento que vivía en la competición doméstica… y lo consiguió. Dourado adelantó al cuadro de Gustavo Da Silva en la primera mitad. La expulsión de Romero dejó a León con un hombre menos. En la segunda parte, los tantos de Bonatini y Murillo ampliaron la cuenta hasta el 3-0 con el que se llegó al final del encuentro.

En la sexta jornada llegó el tercer triunfo de forma consecutiva. De nuevo a domicilio, Atlético San Luis fue capaz de imponerse a Pachuca con goles de Villalpando y Bilbao, este último ya en el tiempo añadido, para sumar tres nuevos puntos en ese 0-2 en el Estadio Miguel Hidalgo. En la última cita antes de esta nueva jornada, Atlético San Luis, en casa, venció a Atlas Guadalajara por 2-0 gracias a los tantos de Bonatini y Bilbao, que volvió a ver portería.

Antecedentes

El historial de enfrentamientos entre Pumas y Atlético San Luis evidencia que los partidos entre ambos equipos son muy distintos según quién haga de local. Dos de los tres triunfos de Atlético San Luis frente al cuadro universitario fueron como local, mientras que Pumas, por su parte, ha conseguido vencer en 8 ocasiones, varias de ellas a domicilio. La historia sonríe algo más al cuadro universitario hasta ahora.

De hecho, fue Pumas el que se impuso en el último compromiso disputado entre ambos. Fue en abril de 2023, cuando el cuadro universitario se impuso a su rival por 3-1. Un partido que comenzó curiosamente de cara para San Luis, que consiguió adelantarse a los 2 minutos de juego gracias al gol de Murillo. Rivas, César Huerta y Ruvalcaba marcaron y remontaron para Pumas en esa última cita entre ambos conjuntos.

Estadísticas del encuentro | Jornada 8 Apertura MX

Pumas aterriza en esta jornada 8 del Apertura en México en la décima posición de la tabla con 9 puntos tras haber disputado los primeros 7 encuentros de la competición. El equipo ha sumado 2 victorias, 3 empates y 2 derrotas en lo que va de torneo doméstico. Además, ha podido anotar 9 goles a favor, por los 11 que ha recibido en contra. Su diferencia goleadora, en -2 a estas alturas.

En la tabla de máximos artilleros de Pumas en este Apertura MX son Dinenno, César Huerta y el Toro Fernández los que igualan a dos goles en la primera posición. Sin un goleador claro que se desmarque del resto, también han sumado un tanto hasta el momento Rivas, Del Prete y Salvio.

En el caso de Atlético San Luis, el escenario es bastante más placentero. El equipo lidera la clasificación de este Apertura en México al haber sacado 16 puntos en los primeros 7 partidos. 5 victorias, 1 empate y solo 1 derrota hasta el momento. Además, se ha mostrado muy fiable en las dos áreas, especialmente después del parón. Acumula 15 goles a favor, por los 6 que ha recibido en contra.

Pese a que Atlético San Luis lidera la tabla de la clasificación de este Apertura MX, el máximo artillero del equipo azteca es el español Unai Bilbao, defensa central. Sus 4 dianas le sirven para liderar este apartado en la plantilla por delante de Bonatini y Vitor Ferreira, ambos con 2 goles cada uno, y de Zaldívar, Villalpando, Dourado, Murillo y Domínguez, todos con un tanto.

Las cuotas del Pumas vs Atlético San Luis

Codere, siempre un seguro a la hora de apostar, ofrece varias y diferentes mercados en la previa de este partido entre Pumas y Atlético San Luis, líder actual del Apertura en México. Pese a ello, Pumas es favorito para hacerse con la victoria. Su triunfo tiene un momio de -100, mientras que el de Atlético San Luis, a domicilio, sube a +220.

Si por el contrario se prefiere apostar al empate y reparto de puntos entre Pumas y Atlético San Luis, el momio de la ‘x’ entre ambos está fijado en -235.