Necaxa vs Rayados: tercera fecha para volver a ganar

Hector Nuñez

¿Quién soy? Pues según mi pasaporte, soy Héctor Núñez y según lo vivido, soy periodista y marketero.

Facebook
Twitter

La tercera fecha del Torneo Apertura asoma en el horizonte para Necaxa y Monterrey, que llegan en situaciones muy parecidas a esta tercera parada del torneo azteca. Ambos tienen tres puntos antes del inicio del mismo, por lo que este tercer encuentro puede empezar a agregar cierta ventaja entre ambos competidores. El estadio Victoria de Aguascalientes se encarga de albergar este interesante encuentro entre dos equipos llamados a estar en las primeras posiciones del campeonato.

PartidoEstadioFechaHora¿Dónde Ver?
Necaxa vs MonterreyVictoria17/07/2022422:05 hrsVix

Se hace fuerte en Aguascalientes

Necaxa llegaba a este Torneo Apertura con ganas de hacer un mejor papel que en el anterior Clausura, cuando se despidió en la primera ronda eliminatoria de las etapas finales después de llegar en un mal estado de forma a las últimas jornadas de la fase regular. Con el inicio de una nueva competición, el equipo, comandado por Eduardo Fentanes, pudo reiniciar ese proceso, aunque el inicio no fue fácil con una visita muy compleja al Universitario de Nuevo León.

En esa primera fecha, Necaxa no pudo sumar en un duelo muy complicado frente a Tigres. En ese estreno en el campeonato mexicano, Gignac fue el que asestó el primer golpe tras convertir, desde el punto de penalti, el primer gol para el cuadro felino. A partir de ahí, los de Eduardo Fentanes trataron de volver a empatar el encuentro, pero no lo consiguieron y los locales defendieron bien una ventaja que sería definitiva con el pitido final (1-0).

En la segunda jornada del Apertura, sí que pudo dar un paso adelante y sumar sus primeros puntos en la visita de Puebla al Victoria de Aguascalientes. Palavecino encarriló el triunfo con su primer 1-0 y Cambindo, con un doblete, dejó casi sentenciado el partido al inicio de la segunda mitad. Rosero volvió a marcar para Necaxa hasta ampliar la renta con el 4-0, pero Durán, a falta de tres minutos para que terminase el partido, anotó el último tanto que dejó la foto en 4-1.

Rayados, a reponerse a domicilio

Hizo un buen torneo Monterrey en el pasado Clausura tras completar una muy seria primera fase regular para llegar a esas etapas finales en las que se decidían el título. Eliminó a Tigres en cuartos de final y no pudo pasar de semifinales, tras caer frente a Cruz Azul, pero finalizó con buenas sensaciones de cara a poder sentar las bases de cara a esta nueva oportunidad en el Apertura. Su primera parada, frente a Pachuca.

En ese primer duelo, el español Sergio Canales fue imprescindible para que Rayados pudiese sumar esos primeros puntos en el campeonato liguero. Su gol en el minuto 14, a pase de De la Rosa, dejó en ventaja a Monterrey, que desde entonces supo cómo gestionar ese marcador hasta llegar al pitido final con él para sumar su primer triunfo en este Torneo Apertura en México.

La segunda fecha fue más difícil en el duelo en casa frente a Cruz Azul. El primer gol de Rivero facilitó el camino para los cementeros, que encontraron un segundo antes del descanso con el penalti que convirtió Rotondi en el minuto 28. Ya en la segunda mitad, de nuevo Rotondi y Sepúlveda ampliaron la cuenta para dejar ese definitivo 0-4 a favor de La Máquina al pitido final. Con ese último resultado, Rayados llega a esta tercera fecha con tres puntos tras los dos primeros encuentros.

Onces probables

Necaxa

• POR: E. Unsain (22)
  • DEF: Emilio Martínez (2), Alexis Peña (4), Agustín Oliveros (3), Manuel Mayorga (5)
  • MED: Bryan Garnica (15), Fernando Arce (33), José Paradela (10), Agustín Palavecino (8), Ricardo Monreal (30).
  • DEL: Diber Cambindo (27)

Monterrey

• POR: Esteban Andrada (1)
  • DEF: Erick Aguirre (14), Stefan Medina (33), Víctor Guzmán (4), Sebastián Vegas (20)
  • MED: Tecatito Corona (17), Jorge Rodríguez (30), Sergio Canales (10), Maxi Meza (11)
  • DEL: Germán Berterame (7), Roberto De la Rosa (31)

Estadísticas del encuentro | Fecha 3 Apertura MX

Necaxa empieza a centrarse ya en la fase regular de este Apertura con intención de mejorar las prestaciones que dejó en el torneo doméstico del pasado Clausura. El equipo terminó en novena posición después de llegar a 27 puntos para igualar a Pumas. Siete victorias, seis empates y cuatro derrotas en esas 17 fechas antes de encarar las etapas finales.

Todavía con pocos pasos dados en esta nueva competición que recién empieza, el colombiano Cambindo es el máximo artillero de Necaxa tras las dos primeras fechas con las dos dianas que se ha apuntado hasta el momento. Por detrás, con una cada uno, asoman el argentino Palavecino y el cafetero Rosero.

Rayados, en su caso, hizo mejor papel en esa primera ronda y logró acabar en una meritoria cuarta plaza de Monterrey, que llegó a las 32 unidades igualando a Toluca, que fue tercero. Nueve triunfos, cinco empates y solo tres derrotas en esa referencia de cara a este Clausura que ya busca su tercera parada del campeonato en la fase regular.

Monterrey ha apuntado un goleador después de estas dos primeras fechas del Apertura: Johan Rojas. El colombiano ha sido el que por ahora ha visto portería para el equipo en ese estreno frente a Pachuca de la primera jornada. Rayados busca más contendientes de cara a los próximos encuentros que todavía tiene en su calendario: Necaxa y Querétaro serán los próximos antes de la parada por la Leagues Cup

¿Qué dicen los momios?

Codere Apuestas Online, siempre un seguro a la hora de apostar, expone en la previa del partido entre Necaxa y Rayados de la tercera fecha del Apertura en la Liga Mexicana. El triunfo de los primeros en el encuentro inicia con un momio de +260, mientras que el de Monterrey está en -118. El empate, a estas alturas, se sitúa con +230.

En el mercado de los posibles goleadores para el encuentro, el favorito es Brandon Vázquez, cuyo tanto a lo largo del encuentro tiene un momio de +155. Por detrás de él, le siguen en la lista Sergio Canales (+165), Germán Berterame (+175), Diber Cambindo (+195) o Roberto De La Rosa (+210).