Monterrey vs Comunicaciones: a sellar el pase a octavos

Hector Nuñez

¿Quién soy? Pues según mi pasaporte, soy Héctor Núñez y según lo vivido, soy periodista y marketero.

Facebook
Twitter

Monterrey recibe a Comunicaciones con motivo del juego de vuelta de los dieciseisavos de final de la CONCACAF Champions Cup. Un choque donde los Rayados parten con una clara ventaja, ya que en la ida, en suelo guatemalteco, vencieron por un contundente 4-1.

Partido Estadio Fecha Hora ¿Dónde Ver?
Monterrey vs Comunicaciones BBVA Bancomer 15/02/2024 21:15 hrs CONCACAF GO

Rayados, en busca del pase

Monterrey lo tiene hecho para ser uno de los 16 equipos que avancen hacia los octavos de final de la CONCACAF. El conjunto dirigido por Fernando Ortiz cuajó un partido perfecto y consiguió el triunfo por un contundente 1-4.

Germán Berterame abrió la lata en el minuto 22, pero el cuadro guatemalteco sacó fuerzas de flaqueza y se repuso, consiguiendo el empate en el 29’ por mediación de Mejía. Así se llegó al término de los 45 minutos, aunque la segunda mitad no pudo comenzar mejor para Rayados. Arturo González desequilibró la balanza en el minuto 52, mientras que Jesús Gallardo aumentaría la ventaja en el 72’- Por último, Rodrigo Aguirre sentenció el choque y puso un pie y medio en la siguiente ronda con el 1-4 en el minuto 85.

Monterrey quiere volver a lo más alto en esta competición, donde se proclamó vencedor en 2021 tras derrotar en la final al también mexicano el América. Además, los pupilos de Fernando Ortiz llegan con la moral por las nubes tras vencer a Pachuca este pasado fin de semana en la sexta jornada del Clausura. Actualmente, son líderes, empatados apuntes con el América y Tigres.

Comunicaciones busca un milagro

Comunicaciones tiene una difícil papeleta por delante. Y es que el conjunto dirigido por Iván Franco Sopegno tendrá que sobreponerse al 1-4 encajado en la ida en su estadio. Un duelo en el que los locales trataron de sobreponerse a las adversidades, pero no pudieron ante la fuerza y pegada de un buen Monterrey que no bajó el listón en ningún momento del partido.

En cuanto al Clausura de Guatemala, Comunicaciones va viento en popa y es que en las primeras cuatro jornadas disputadas no ha perdido ninguno de sus juegos. Suma 3 victorias y un empate con un balance de nueve goles a favor y solo tres en contra. Esto le ha hecho colocarse en segunda posición de la tabla con 10 unidades, tan solo una menos que Cobán Imperial, que suma 11.

Eso sí, históricamente, al conjunto guatemalteco no se le ha dado bien la CONCACAF Champions Cup. Su mejor posición ha sido unos cuartos de final, mientras que en la mayoría de las ocasiones no ha superado la fase de grupos. Su balance es de 12 victorias, seis empates y 15 derrotas.

Un duelo casi inédito

No es la primera vez que Monterrey y Comunicaciones se ven las caras a lo largo de la historia. Hubo un precedente más, en la fase de grupos de esta misma competición, eso sí, hace nada más y nada menos que 12 años.

En aquella ocasión, Comunicaciones se impuso a Monterrey en la ida por 1-0 gracias a un solitario gol de Ramírez, mientras que en la vuelta, fueron los mexicanos los que sacaron los tres puntos con un triunfo por 3-1, con goles de Santana, Pérez y de Humberto Suazo. Por último, el duelo más reciente ha sido hace apenas unos días en los dieciseisavos de final de la Concachampions.

Así llegan ambos conjuntos

Monterrey se sumerge en una nueva semana de competición continental sumido en una buena dinámica. No conoce la derrota en lo que va de Clausura y suma cuatro victorias y dos empates. Además, acumula 12 goles a favor y tan solo 5 en contra.

Sin duda, Sergio Canales es uno de los jugadores fundamentales para el equipo de Fernando Ortiz. Aporta un extra al equipo y es el líder en el centro del campo. Además, también destacan nombres como el delantero estadounidense Brandon Vázquez, quien ya suma tres goles en lo que va de campaña. Por otro lado, Jordi Cotizo es quien más regates con éxito ha realizado en la plantilla (14), además de ser el que más duelos gana. En la faceta defensiva, Erick Aguirre es quien más intercepciones realiza, alcanzando las 38.

Por otro lado, Comunicaciones pasa por un buen momento en el campeonato doméstico, aunque no puede decir lo mismo en la CONCACAF. En el Clausura, el conjunto entrenado por Iván Franco Sopegno se mantiene en la parte alta de la clasificación con tres victorias y un empate. Además, lleva nueve goles a favor y solo tres en contra.

No hay duda de que uno de los nombres que destaca por encima del resto es el de Juan Luis Anangonó, quien es el máximo goleador del equipo con cuatro goles. Por otro lado, su compañero de posición, Carlos Mejia es el que aporta el desborde, siendo el que más regates con éxitos consigue con 13. En el apartado defensivo, Corena es clave en las intercepciones, alcanzando las 17.

Los mejores momios del Monterrey vs. Comunicaciones

Monterrey o Comunicaciones, solo puede quedar uno. En la previa a este partidazo de vuelta, acudimos a nuestra casa de apuestas de confianza Codere, en busca de los mejores momios al respecto. Los Rayados son los favoritos para hacerse con la victoria, con un momio de -455 por el +850 de Comunicaciones. Además, el empate se sitúa en +450.

En el apartado de los goles, que ambos equipos ven puerta se coloca en -111 y que no lo hacen, en -125. Se espera un encuentro con goles, donde 3 o más se sitúa en -222 y 4 o más, en +115. Por otro lado, se espera que la parte con más goles sea la segunda, con un momio de -105, mientras que los primeros 45 minutos se colocan en +190 y los mismos en ambas, en +280.