Manchester City vs Fulham

Manchester City vs Fulham: Raúl Jiménez prueba al líder

Facebook
Twitter

El Manchester City ha comenzado la temporada como acabó la anterior, con un rendimiento sobresaliente que ningún otro club ha sido capaz de igualar en la Premier League. Pleno de triunfos para los de Pep Guardiola, que, eso sí, los han logrado con más sufrimiento del esperado teniendo en cuenta los clubes que han tenido enfrente. El Manchester City, con 9 puntos, se ve las caras en la 4ª fecha con un Fulham que ha tenido un rendimiento aceptable, que le ha llevado a ganar 1 choque, empatar otro y perder el último.

El Manchester City-Fulham será el sábado 2 de septiembre a las 08.00 horas (hora mexicana GMT-6) en el Etihad. No hay información por ahora referente a los canales que pasarán el partido.

Así llega el Manchester City: único con pleno

Con apenas 3 fechas disputadas, solo hay 1 plantel con pleno en la Premier League. Y no es otro que el Manchester City de Pep Guardiola, conjunto más sólido hasta la fecha con 9 unidades sumadas en 3 juegos. Los celestes ganaron a un recién ascendido como el Burnley por 0-3 en el debut y luego superaron con más sufrimiento al Newcastle (1-0) y al Sheffield United (1-2).

Se les complicó este último juego a los dirigidos momentáneamente por Lillo, que sustituyó a Guardiola por una operación del catalán. Erling Haaland falló un penalti en el primer tiempo y lo compensó con el 0-1, anotado de cabeza a una media hora del final a centro de Grealish. Un error imperdonable de Walker le costó el empate al City a únicamente 5 minutos de la conclusión. El lateral quiso despejar de tacón, le regaló el esférico al Sheffield United y Bogle cruzó ante Ederson.

Apenas 3 minutos después, Rodri, especialista en marcar en fechas importantes desde hace algo más de 1 año, logró marcar para dejar en el marcador el 1-2 definitivo.

Sin ser de momento el equipo más goleador, pero con una buena defensa y 1 único gol encajado, el Manchester City se presenta ya como gran favorito a volver a ganar la competición inglesa, en la que cuenta con una ventaja ya de 2 puntos sobre sus rivales más importantes.

Así llega el Fulham: mitad de la tabla

En el ecuador de la tabla a la conclusión de la 2022-23, el Fulham espera repetir ese rendimiento y no sufrir así por 2º año consecutivo. Los entrenados por Marco Silva han empezado bien, fieles a esa media que les llevaría a acabar en torno a la 10ª posición. 1 triunfo, 1 empate y 1 derrota hasta ahora para el conjunto londinense, que tiene ahora una complicada visita al Etihad.

El Fulham comenzó derrotando a un rival directo como el Everton por 0-1 en la jornada inaugural, luego perdió 0-3 con el Brentford en un juego en el que el plantel del luso esperaba conseguir algo más. Finalmente, su última jornada fue un 2-2 ante el Arsenal con el que avisa al Manchester City de lo que es capaz. Los londinenses incluso pudieron ganar ante los ‘gunners’, ya que se pusieron 0-1 con gol de Andreas Pereira. El Arsenal remontó a unos 20 minutos del final con Saka y Nketiah, pero Palhinha puso el 2-2 definitivo a 3 minutos del final.

Con 3 goles a favor y 5 en contra, el Fulham aún tiene mucho que mejorar esta 2023-24 en ataque, si bien los guarismos defensivos son adecuados para las expectativas en la tabla del equipo.

14 años del City sin caer con el Fulham

El Manchester City tiene un historial casi impecable en los últimos tiempos con el Fulham, que no ha logrado sacar un resultado positivo contra los ‘citizens’ desde 2011. Para encontrar la última victoria de los londinenses hay que mirar más atrás, ya que esta se produjo el 12 de abril de 2009, por 1-3 y precisamente en el campo ‘citizen’. Ireland marcó para los entonces dirigidos por Hughes y Dempsey -2- y Etuhu remontaron para el Fulham.

Desde entonces, el Manchester City lleva 20 juegos sin caer con los ahora entrenados por Marco Silva y los 14 últimos enfrentamientos se resolvieron con victoria ‘citizen’. La pasada temporada, el City ganó 1-2 en Londres con goles de Vinicius, para los locales, y de Haaland y Julián Álvarez, para los de Pep Guardiola. En el Etihad, el resultado fue de 2-1 con los mismos goleadores en el equipo celeste y Andreas Pereira por parte del Fulham.

La última vez que el Fulham evitó la derrota fue el 18 de septiembre de 2011. El Kun Agüero puso el 0-2 para los de Mancini y Bobby Zamora y Murphy remontaron para el 2-2 definitivo de los preparados entonces por Martin Jol.

Estadísticas del encuentro Manchester City vs Fulham | 4ª jornada | Premier League

4 jugadores tienen pleno de minutos en lo que va de Premier League en el Manchester City. Ederson lo ha jugado todo y también Kyle Walker, Rodri y Julián Álvarez han disputado 270 minutos. En el apartado ofensivo, Haaland, con 3 goles en 3 juegos, es el mejor en la Premier League y el sorprendente Rodri ha conseguido ya 2 tantos pese a ser centrocampista. Las asistencias se las reparten el propio Rodri, Julián Álvarez, Grealish y Foden.

Aún está por llegar el primer gol en Premier League con su nuevo equipo de Raúl Jiménez, a pesar de que el mexicano ha jugado los 3 partidos y ha sido titular en todos. No ha completado los 270 minutos, eso sí, algo que solo han logrado el guardameta Leno y el defensa Issa Diop en el Fulham.

Los 3 goles logrados en la Premier League por el Fulham llevan la firma de Palhinha, Andreas Pereira y Reid y Reed ha dado la única asistencia.

Tabla Manchester City vs Fulham

El Manchester City, más que favorito en los momios

Según los momios de Codere, el Manchester City lo tendrá muy sencillo para ganar el partido, algo que sostiene también el historial de este enfrentamiento. El triunfo de los celestes tiene un momio -714 en Codere, en tanto que el empate es de +625 y la utópica victoria del Fulham se va hasta +1700.

¿Marcarán Erling Haaland o Raúl Jiménez en el partido? El noruego es gran favorito a hacer un gol según Codere con -270. El mexicano del Fulham tiene un momio de +400.