América vs Chivas: ¡Los mejores clásicos mexicanos de la historia!

Juan Pablo Farril

Periodista desde 1998 📰📊Cronista #MLB #NFL #NCAA🎙Conductor

Facebook
Twitter

Días intensos en el Clásico de Clásicos del Futbol Mexicano. Se trata del partido más importante del año, y en esta ocasión por cuestiones de la Copa de Campeones de la CONCACAF y la Liga MX, América y Chivas les tocó enfrentarse tres veces en un lapso de 10 días.

A lo largo de la historia se han disputado 188 partidos de Liga con 67 victorias para las Águilas, 58 empates y 63 triunfos para Guadalajara. En partidos oficiales contando diversos torneos el saldo también favorece a los de Coapa con récord de 79-67-66.

Para recordar la grandeza de esta rivalidad, listamos los mejores Clásicos Nacionales que se han vivido en los últimos 40 años.

Chivas 5 América 0 / Invierno ‘96

Una de las peores humillaciones en la historia del americanismo que originó el cese del DT Ricardo La Volpe se registró durante el Invierno ’96 en el estadio Jalisco.

Con doblete del “Gabi” García y goles de Ramón Ramírez, “Tilón” Chávez y Sergio Chávez las Chivas golearon al Ame 5-0.

América 1 Chivas 0 / Temporada 1986-87

Más allá del triunfo con gol solitario del argentino Eduardo Bacas, este partido será recordado por la enorme batalla campal entre los dos equipos cuando Carlos Hermosillo y Fernando Quirarte se “enfrascaron” en pleno juego.

Un total de 22 jugadores fueron expulsados y en el caso de Fernando Dávalos, integrante del Guadalajara, terminó en el hospital.

América 3 Chivas 3 / Clausura 2005

Considerado como el Clásico mejor jugado y espectacular de la historia por el drama que se vivió, además de lo emotivo con dos equipos que se brindaron durante 90 minutos en el estadio Azteca.

Las Águilas se fueron arriba 2-0 con tantos de Pável Pardo y Óscar Rojas, después llegó el empate por conducto de Héctor Reynoso y Francisco Palencia. Más tarde a 11 minutos del final anotó el “Piojo” López y a falta de dos minutos igualó de nueva cuenta Paco Palencia.

América 0 Chivas 3 / Temporada 1982-83

El partido de vuelta de la Semifinal de la 82-83 quizá personifica el gran “odio deportivo” entre ambos equipos.

América que fue el mejor equipo del torneo ganó la ida 2-1 en el Jalisco, y siendo muy favorito para la vuelta en la ciudad de México recibió un duro revés con goles de Ricardo “Snoopy” Pérez, Demetrio Madero y Samuel Rivas. Tras el festejo de Roberto Gómez Junco se armó una bronca que perjudicó a las Chivas en la gran final ante el Puebla.

América 3 Chivas 1 / Final Temporada 1983-84

La única final del Futbol Mexicano que tuvo a los dos equipos más grandes como protagonistas, conocida como la Final del Siglo.

Pese a que América jugó gran parte del partido con un hombre menos por la expulsión de Armando Manzo, los de Coapa se llevaron el triunfo con goles de Eduardo Bacas, Alfredo Tena y Javier Aguirre, mientras que por el Rebaño descontó Fernando Quirarte de penalti.

Visita la Casa de Apuestas Online Codere desde la app y vive la experiencia apoyando a tus equipos favoritos de la liga Mexicana.