nota-kings-league

Así fue la jornada 9 en la Kings League: debutó Pablo Zabaleta

Facebook
Twitter

Este miércoles, tuvo lugar la novena jornada del Split 2 de la Kings League. 6 encuentros tuvieron lugar, como siempre en horas correlativas, en el Cupra Arena. Y fue una jornada repleta de goles, ya que se vieron, en total, 49 tantos (entre dobles y normales). Entre las noticias más destacadas, resaltamos el debut de Pablo Zabaleta, fichado como jugador número 12 por Kunisports. Además, jugaron otros 13 ex futbolistas profesionales en esta jornada.

Repasamos los resultados de esta novena fecha de la Kings

Rayo de Barcelona 2-3 Jijantes

El primer encuentro de la jornada fue la victoria de Jijantes por 2-3 ante Rayo de Barcelona. El encuentro comenzó con un penalti comprado por el presidente del Rayo, Spursito. Lo falló en un primer intento, pero el portero se adelantó y el VAR mandó repetir para que, a la segunda, pusiera el 1-0. Sin embargo, Jijantes remontó. Uri Pons hizo el 1-1 en el 10’ y, a pesar de que Jiménez volvió a adelantar al Rayo, Diawara y David López, este a 2 minutos del final y con un penalti ‘shootout’, pusieron el 2-3 definitivo.

Pudo empatar, tras pulsar, igual que su rival, el botón, el Rayo de Barcelona por medio de un penalti ‘shootout’ poco antes de que finalizase el encuentro, pero Segovia le adivinó las intenciones a Edgar Álvaro y conservó el triunfo para los suyos. El Rayo sigue su mala racha (1 empate en las 5 últimas fechas) y es séptimo con 11 puntos, mientras que Jijantes coge aire y se mete en zona de repesca de ‘play off’ con 10 puntos.

Xbuyer Team 6-7 1K

Xbuyer y el 1K de Iker Casillas protagonizaron el partido con más goles de la jornada. Fue un duelo más que interesante que se resolvió a falta de 2 minutos con un gol doble de Cokita. El Xbuyer estuvo por delante en el marcador hasta en 3 ocasiones, pero no fue capaz de mantener sus ventajas y fue derrotado a manos de un gran Marc Granero. Guerrero hizo el 0-1 en el 3’, pero en el 16’ ya ganaban los hermanos Buyer gracias a Beguer, tras error del portero, y a Carbó, que hizo un auténtico golazo por la escuadra.

Sin embargo, los de Iker Casillas (ausente por estar en el pueblo) no perdieron la fe y empataron por medio de Marc Granero. Xbuyer volvió a golpear con 2 tantos (Carbó y Velillas), pero, en solo 2 minutos, Xavi Molas, Granero y Borja hicieron 3 goles para poner el 4-5 en el marcador. En la recta final, Hidalgo y Beguer parecían acercar a su equipo al triunfo, pero Cokita, con un gol doble, le dio la victoria al 1K, que se queda sexto con 14 puntos, por los 15 que tiene Xbuyer Team en la cuarta plaza.

El Barrio 3-4 Saiyans FC

En el tercer partido de la jornada, saltó la sorpresa. Saiyans, que solo tenía 6 puntos, se impuso por 3-4 ante un El Barrio que estaba luchando por los puestos altos. Y eso que empezaron por delante en el marcador los que actuaban como locales por medio de Arché a los 20 minutos, pero Saiyans remontó con un tanto de Llur y una segunda diana del ‘9’ que, además, valió doble. Y 2 minutos más tarde, Víctor Oribe ponía aún más en ventaja a su equipo con el 1-4.

Ya en la recta final, apretó de lo lindo El Barrio, pero solo pudo maquillar el resultado con un gol doble en el último minuto de Alguaci. Antes, en el 37’, Vidal había errado un penalti. Este triunfo no saca a Saiyans de la última posición, pero sí le hace empatar a puntos a Los Troncos, penúltimos, mientras que El Barrio se queda en quinta posición con 14 puntos tras 9 jornadas disputadas.

Kunisports 4(4)-(3)4 Los Troncos

El único partido que se tuvo que resolver en la tanda de penaltis fue el que enfrentó a Kunisports y Los Troncos, con mucha polémica de por medio. Armenteros adelantó a los de Agüero, pero un doblete de Pelaz en 1 minuto puso por encima en el luminoso a Los Troncos, que, eso sí, sufrieron en la segunda parte el gol del empate por medio de Coro. En la recta final, Sorroche adelantó a Los Troncos y Verdú, ya en el 37’, marcó el 2-4 en una pérdida de Zabaleta, que debutaba como jugador número 12 de Kunisports.

Sin embargo, el propio Zabaleta asistió a Villalba para que, con un golazo doble, pusiese el 4-4 en el último minuto. Y unos segundos más tarde, la polémica apareció con un gol fantasma que no entró y un posible penalti por mano en el rechace que ni la mesa ni el VAR analizaron. Al final, Kunisports ganó 2 puntos en la tanda y los de Perxita se conformaron con 1. Los de Agüero son novenos con 10 unidades, por las 9 que tienen a Los Troncos en la penúltima plaza.

Porcinos 5-1 Aniquiladores

En el penúltimo encuentro de la fecha, Porcinos goleó a Aniquiladores por 5-1. Jacobo adelantó a los de Ibai Llanos que, a pesar del empate de Fran Hernández en el 18’, no tuvieron demasiados problemas para golear gracias al doblete de Hugo Fraile y las dianas de Bueno y Javi Espinosa a pesar de que se medían al que, justo antes del encuentro, marchaba en primera posición. Porcinos se coloca en la cima con 22 puntos por los 20 con los que se queda Aniquiladores.

Ultimate Móstoles 4-6 Pio FC

Por último, Ultimate Móstoles y Pio FC le pusieron el broche a la jornada con otro duelo repleto de goles y que se decidió con un gol doble en el último minuto. Antes, Ropero adelantó a Pio, pero un doblete de Jubón en 3 minutos le dio la vuelta al marcador. Corvo respondió con el 2-2 en el 20’ y Feliu, en el 21’, hizo el 3-2. Antes del 30’, Ferinu puso al Ultimate Móstoles en ventaja con el 4-2, pero un doblete de Rivero y, sobre todo, un gol doble de Olaetxea le dieron la victoria a Pio, que se coloca tercero con 18 puntos. Los de DjMario son octavos con 10.