Football Americano

Seattle Seahawks vs Dallas Cowboys: segundo test

Facebook
Twitter

Los Seattle Seahawks y los Dallas Cowboys se ven las caras en uno de los encuentros más destacados de la Semana 2 de la Pretemporada 2023 de la NFL.

Partido Estadio Fecha Hora ¿Dónde Ver?
Seattle Seahawks vs Dallas Cowboys Lumen Field 19/08/2023 20:00 hrs ESPN, FOX Sports y  NFL+

Así le fue a Seattle Seahawks en su primer partido de pretemporada

Los Seattle Seahawks comenzaron su verano con una victoria en su compromiso de la semana 1 frente a los Minnesota Vikings, que sucumbieron ante la franquicia de la Ciudad Esmeralda por un claro 13-24. Y eso que los Vikings comenzaron con fuerza y, por momentos, parecían tener totalmente bajo control a la ofensiva de los Seahawks, que se quedó a cero en el primer cuarto.

El cuadro de Minnesota se adelantó con un gol de campo de Greg Joseph en el primer cuarto y amplió su renta de un 3-0 a un 10-0 gracias a un touchdown de Nick Muse y el PAT de Joseph. Pese a ello, Easop Winston se apuntó un touchdown antes del descanso para meter a los Seattle Seahawks en el partido poco antes de que llegase el descanso (10-7).

Sin embargo, en la segunda parte, los papeles cambiaron y los Seahawks se hicieron con las riendas del encuentro. Un touchdown de Jake Bobo contrarrestó el gol de campo de Joseph y puso a los de Seattle por delante antes del final del tercer cuarto (13-17). Ya en el último periodo, los de Pete Carroll sellarían su triunfo por 13-24 gracias a una anotación de Matt Landers.

Así le fue a Dallas Cowboys en su primer partido de pretemporada

Los Dallas Cowboys se estrenaron en la Pretemporada 2023 de la NFL con una derrota en casa por 28-23 frente a los Jacksonville Jaguars. Por primera vez desde 2011, los texanos afrontaban en su feudo su primer compromiso veraniego, pero no pudieron brindarle a sus aficionados una victoria en el inicio de su preparación para la campaña que se avecina.

El equipo de Jacksonville comenzó con fuerza y se puso 14-0 arriba mediado el segundo cuarto gracias a dos touchdowns, pero una anotación de Tolbert más el punto extra hicieron que el encuentro se marchase con un ajustado 14-7 al descanso.

Ya en la segunda mitad del encuentro, los Dallas Cowboys consiguen darle la vuelta al encuentro gracias a un gol de campo de Aubrey en el tercer cuarto y a un touchdown de carrera de Vaughn al principio del último periodo que puso el 14-16 en el electrónico. Sin embargo, dos anotaciones consecutivas de los Jaguars pusieron un irremontable 28-16 que los Cowboys solo pudieron maquillar con el touchdown final de Stephens, que selló el definitivo 28-23 en el marcador tras el PAT anotado por Aubrey.

Los cinco últimos precedentes: 3-2 para los Seahawks

Desde el año 2017, Seattle Seahawks y Dallas Cowboy se han visto las caras en un total de 5 enfrentamientos. La mayoría de los compromisos depararon una gran igualdad, aunque el balance global se decanta del lado de la franquicia de Seattle, que domina estos últimos 5 choques por un parcial de 3-2.

En 2017, los Seahawks se impusieron por 12-21, repitiendo triunfo en 2018 por un marcador más abultado de 24-13. Tras estos tropiezos, los Dallas Cowboys lograron imponerse a su rival en 2019 por un ajustado 24-222, aunque Seattle volvió a hacerse con la victoria en 2020 por 38-31. Pese a ello, el último choque entre ambos equipos cayó del lado texano tras un infartante 27-26.

Próximos encuentros de Seahawks y Cowboys

Después de medirse a los Minnesota Vikings en su estreno en esta pretemporada y afrontar su duelo frente a los Dallas Cowboys, los Seattle Seahawks tienen por delante todavía otro encuentro en la Semana 3 de la Pretemporada 2023 de la NFL. En el mismo, el conjunto de la Ciudad Esmeralda se verá la cara ante un duro hueso como los Green Bay Packers.

Una vez superado este compromiso, los Seahawks pondrán los cinco sentidos en su estreno oficial en la Temporada Regular de la NFL. El debut en la campaña llegará en casa, en el Lumen Field, frente a Los Angeles Rams, campeones del Super Bowl hace dos temporadas tras imponerse a los Cincinnati Bengals por 23-20. Un test de inicio de lo más duro que servirá para medir las aspiraciones de los de Seattle.

Por su parte, los Dallas Cowboys, tras enfrentarse a los Jacksonville Jaguars y a Seattle Seahawks, tendrán todavía por delante un último test veraniego antes de centrarse en la competición oficial. La última prueba estival para los texanos será ante Las Vegas Raiders y supondrá el final de la pretemporada para la franquicia conocida como ‘El Equipo de América’.

Tras este choque, la franquicia de Dallas tendrá su mente puesta en su primer partido de la Temporada Regular. El mismo será lejos de casa, pues los Cowboys deberán rendir visita a los New York Giants en la Gran Manzana. No será hasta la semana 2 cuando los de Texas vivan su primer duelo del curso en el AT&T Stadium, con los New York Jets como rivales.

Las cuotas del Seattle Seahawks vs Dallas Cowboys

Contando con el factor campo a su favor y tras convencer en la Semana 1 de la Pretemporada, no es de extrañar que los Seahawks se presenten como favoritos a la cita. La victoria de la franquicia de Seattle en el partido presenta unos momios de -270, mientras que un triunfo de los Dallas Cowboys en el compromiso se paga en Codere a +185.

Además, más allá del ganador, la línea de puntos para el choque parece situarse en los 38.5, pagándose de igual forma que se supera la misma como que la suma de las anotaciones de ambos conjuntos quedan por debajo de ese listón: a -111 cada opción.