Los Angeles FC vs Colorado Rapids: semifinales de la Leagues Cup

Hector Nuñez

¿Quién soy? Pues según mi pasaporte, soy Héctor Núñez y según lo vivido, soy periodista y marketero.

Facebook
Twitter

Las semifinales de la Leagues Cup esperan a Los Angeles FC y Colorado Rapids en el camino a la gran final por el título. Solo dos pasos después del camino recorrido hasta ahora. En el caso de los primeros, derrotaron a Seattle Sounders en cuartos de final para llegar a este momento, mientras que Colorado superó a América en una agónica tanda de penaltis que resolvió la serie a favor del equipo de la MLS y que dejó sin representantes al fútbol azteca.

PartidoEstadioFechaHora¿Dónde Ver?
Los Angeles vs Colorado RapidsBank of California21/08/202421:00 hrsApple TV

Un equipo sólido… y favorito

Arrancó la fase de grupos de forma inmejorable Los Angeles FC con la victoria que sacó en casa frente a un Tijuana que no pudo ser rival. Olivera estrenó el marcador a los nueve minutos de partido y Bouanga, justo antes del descanso, colocó esa ventaja de dos goles. En la segunda mitad, de nuevo Olivera vio portería para cerrar con el 3-0. Más le costó la segunda fecha ante Vancouver Whitecaps en un duelo que terminó con empate a dos. En la tanda de penaltis reglamentaria, se lo llevaron los canadienses.

La primera ronda eliminatoria citó a Los Angeles FC con Austin FC en un partido a priori competido que se condicionó ya desde el inicio con el tanto de Bouanga a los 11 minutos del pitido inicial. A partir de ahí, su adversario dio un paso adelante en busca del empate, pero encontró el 2-0, obra de Olivera, que le apeó de la competición. El pase a octavos de final le dejó un cruce ante San Jose Earthquakes que resolvió con solidez. Olivera, Bogusz y Bouanga, este por partida doble, marcaron para un triunfo por 4-1 que metió al equipo en cuartos de final.

Esperaba Seattle Sounders en esa serie previa a estas semifinales que tiene frente a Colorado Rapids. Un partido en el que, de nuevo, arrancó muy fuerte y encontró ventaja pronto. Hollingshead firmó el 0-1 a los 13 minutos y, también antes del descanso, Kamara amplió las diferencias. A partir de ahí, jugó sus cartas y aprovechó los espacios. En el minuto 53, Bouanga se adjudicó el 0-3, que fue definitivo para meter a Los Angeles FC en estas semifinales de la Leagues Cup.

Camino sufrido hasta las semifinales

Colorado Rapids se estrenó con una dura derrota en esta Leagues Cup en un partido en el que le pasó por encima Portland Timbers. Con goles de Antony Alves, David Ayala, Mason Toye y Moreno, atropelló con un 4-0 a su rival y le dejó con dudas de cara a la segunda fecha, cuando Colorado se midió a León. En ese encuentro, empató a uno (1-1), pero el triunfo en penaltis le permitió seguir vivo en la competición y avanzar a unas eliminatorias en las que ya sí pudo mejorar algo más y explotar su lado más competitivo.

En la primera serie, el equipo se enfrentó a FC Juárez en un duelo ante un equipo de la Liga MX. Los aztecas se adelantaron primero en el marcador gracias a la diana de Zaldívar, pero Jonathan Lewis, Mihailovic y Harris golearon después para dejar en una situación complicada a los mexicanos, que recortaron distancias gracias a Hurtado, pero no fue suficiente (2-3). En octavos, tocaba Toluca en otro duelo muy ajustado que se resolvió en los instantes finales con el gol de Darren Yapi en el tiempo añadido (1-2).

Otra vez, en su camino apareció otro equipo mexicano. El América de André Jardine era el rival de Colorado Rapids en cuartos de final de la Leagues Cup. Fue un partido muy igualado y competido por ambas partes. De hecho, se tuvo que decidir en una tanda de penaltis agónica. Rafael Navarro falló en el equipo de la MLS y Lichnovsky y Malagón lo hicieron en el bando de las águilas. Ese único confirmó la eliminación del equipo y el pase de Colorado Rapids a las semifinales, donde se medirá a Los Angeles FC.

Alineaciones probables

Los Angeles FC

• POR: Hugo Lloris (1)
  • DEF: Jesús Murillo (3), Maxime Chanot (25), Aaron Long (33)
  • MED: Sergi Palencia (14), Eduard Atuesta (20), Ilie Sánchez (6), Ryan Hollingshead (24)
  • DEL: Mateusz Bogusz (19), Kei Kamara (23), Dénis Bouanga (99)

Colorado Rapids

• POR: Zack Steffen (95)
  • DEF: Keegan Rosenberry (2), Lalas Abubakar (6), Andreas Maxso (5), Samuel Vines (3)
  • MED: Omir Fernández (11), Cole Bassett (23), Connor Ronan (20), Jonathan Lewis (7)
  • DEL: Djordje Mihailovic (10), Rafael Navarro (9)

Estadísticas del encuentro | Semifinales Leagues Cup

Los Angeles FC llegan a estas semifinales de la Leagues Cup después de ser uno de los mejores equipos de la competición en su camino. Cuatro victorias y solo un empate, el que cedió frente a Vancouver Whitecaps en la primera fase antes de la llegada de las eliminatorias. En total, el equipo acumula 14 goles a favor en esos cinco duelos y tres tantos en contra, lo que deja su diferencial claramente positivo (+11).

En el apartado individual, el gabonés Bouanga se desmarca como el máximo artillero del equipo en lo que va de Leagues Cup. Ha firmado cinco dianas en los cinco partidos que ha disputado y por ahora queda por delante de Olivera, que hizo cuatro. En dos permanecen Kamar y Bogusz.

Un camino en clara línea ascendente ha dejado Colorado Rapids para llegar a estas semifinales de la Leagues Cup. Dos triunfos, dos empates y una derrota, precisamente en ese estreno en el torneo frente a Portland Timbers en el que cayó por 4-0. En total, cinco tantos a favor y ocho en contra, lo que deja su diferencial actualmente en un -3.

Colorado se mueve en cifras goleadoras más bajas, de ahí que su máximo artillero no pase de los dos goles anotados. Es el caso de Rafael Navarro. El brasileño es el único con más de un tanto en el torneo (2), ya que Mihailovic, Darren Yapi, Harris y Jonathan Lewis solo han visto portería en una ocasión.

¿Qué dicen los momios?

Codere Apuestas Online oferta sus mercados en la previa de este partido entre Los Angeles FC y Colorado Rapids de las semifinales de la Leagues Cup. El triunfo de los primeros inicia con un momio de -154, mientras que el de los visitantes sube hasta +350. El empate, a estas alturas, está a +320.

En cuanto al mercado de los posibles goleadores durante el transcurso del encuentro, el gran favorito es Olivier Giroud, cuyo tanto tiene un momio de -105. Por detrás, Dennis Bouanga (-118), Mateusz Bogousz (+125), Kei Kamara (+130) o Rafael Navarro (+180) son los siguientes en la lista.